Frutas brasileiras

Frutas brasileiras

A necessidade de incentivar o aumento do consumo de frutas, para contribuir com a promoção de uma alimentação saudável é de extrema importância para o comportamento nutricional adequado. O consumo de frutas de acordo com a recomendação pode evitar doenças degenerativas, sobrepeso, obesidade e outras doenças crônicas, como hipertensão. O reconhecimento das propriedades nutricionais desses alimentos e sua inserção em planos alimentares, associados à educação nutricional, garantem um estado nutricional adequado. Daí a importância de conhecer cada fruta….

Abacate: Originário da Guatemala, das Antilhas e do México, é um fruto saboroso e de grande valor nutritivo, constituído de ácidos graxos não saturados (gordura “boa”), rico em proteínas e vitaminas A e B . A cada 100g de abacate obtêm 96kcal (energia), 1,2g de proteínas, 8,4g de gordura (boa) e 6,0 g de carboidratos.

Abacaxi: Originário das Américas tropical e subtropical, sul do Brasil, o fruto quando maduro tem sabor bastante ácido e muitas vezes adocicado. O abacaxi possui propriedades que auxiliam o processo digestório. É rico em fibras dietéticas e minerais, como, fósforo e potássio. Possui ação antioxidante, potencializada pela vitamina C e pelo beta caroteno, que protegem o organismo contra ação dos radicais livres. A cada 100g de abacaxi obtêm 48kcal (energia), 0,9g de proteínas, 0,1g de lipídeo (gordura) e 12,3 g de carboidratos.